Возвращение

Александр Неткачев
В тишине налетела хандра,
Но я встречи совсем не просил.
Знаю, быстро уймётся едва,
А спровадить её нету сил.

И, похоже, опять я в плену,
Коль она так любезна со мной.
И что делать теперь? Не пойму.
Как же справиться с этой хандрой.

На душе от неё пустота,
Лишь напрасная боль голове.
И ведёт в забытьё маята
Беспробудным блужданьем  во мне.

Не сбежать от неё, не уйти,
Не отбросить наотмашь рукой.
Сна виденья, почти, во плоти
Донимают занудной хандрой.

Но, сорвав всё же путы оков,
Что со мною? Пытаюсь понять.
Просыпаюсь от призрачных снов,
Чтоб вкусить радость жизни опять.

Чтоб, входя в хоровод новых дел,
Забывались томления сна,
Раздвигая желаний предел
Наслажденьем днём новым сполна.

11.08.2009.     А. Неткачев.