Чем старше, тем труднее начинать

Татьяна Ёжкина
Да, в жизни так совсем-совсем непросто
Ответить на возникшие вопросы,
Мешает разум, он нам говорит:
Не торопись, не делай, подожди!

"Пусть ещё раз вам счастье улыбнётся!
Пусть сердце колокольным звоном бьётся!"-
Советуют тебе со всех сторон.
Но как найти его, понять: вот он!?

Кто нравится - тебя не замечает,
Других в свои объятья заключает,
А кто не нравится, он снова рядом,
Тебя своим ласкает нежным взглядом.

На ком же надобно тогда остановиться?
Любви у нелюбимого добиться?
Нелюбящего в сети завлекать?
Кто может посоветовать, сказать?

Бывает редко, что взаимны чувства,
Но это величайшее искусство,
И даже если это в жизни вдруг случится,
То что-нибудь заставит разлучиться.

Чем дольше жизнь, тем больше обстоятельств,
Небезразличных к вам людей вмешательств,
Привычек, склонностей, всего помногу.
А если он вдали? К нему в дорогу?

А как же дом, работа и семья:
Родители, внучата, сыновья?
Уехать, снова всё с нуля начать?
Чем старше, тем труднее начинать.

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/08/12/2027
"Пусть Счастье улыбнётся..." Римма Поспелова