Пряча глаза!..

Денис Сид Самойлов
Движения ног мереешь взглядом.
Серый асфальт, грязь и песок.
Ходишь всю жизнь, не зная что рядом,
Чуть наверху, неба кусок.

Яркие звезды падают редко,
Но только для тех, кто прячет глаза.
А как по ветру колыхается ветка,
Плача желтой листвой иногда?!

Нет, не дано увидеть то чудо,
Как вся природа меняет цвета,
Только тому, кто боится простуды
И смотрит под ноги, пряча глаза!..