Добрая фея

Галина Рукосуева
                Как  добрая  фея,  бабуся.
                В семье ей, как старшей,  почёт.
                В субботу,  лишь только проснусь я,
                Она пирожки  нам  печёт.

                Рубашки  шить бабушка любит,
                Вязать рукавички, носки.
                Заплачу - она приголубит,
                Нет мягче, нежнее  руки.
               
                Я  с ней  никогда не скучаю,
                Гуляю, рисую,  леплю. 
                С ней  в играх наш мир изучаю,               
                Я бабушку-фею  люблю.

                Волшебные дивные сказки               
                Лишь может она так читать.
                Под них закрываются глазки,
                Когда спать ложусь я в кровать.
               
                Есть  в марте у фей  чудный праздник,
                Я ей нарисую  цветы.
                Внизу напишу: «Твой проказник.               
                Всех лучше из бабушек - ты!»