Время позднее..

Поливцев Андрей
Время позднее. Небо звёздное.
И другие не вспомню вёсны я.
Сладко затянусь. Настоящее!
Не поймут меня некурящие.

В тонкое пальто зябко кутаюсь.
Мысли в голове перепутались.
Редкий шум машин не тревожит сон.
Город сладко спит и не знает он

Моя печаль в небо брошена.
Лети, прошло твоё времечко.
Взрастёт травы вместо скошеной
Новое семечко.
Мои друзья! Эй, да где же вы?
Один закрыт, а другим забыт.
Сидели все за одним столом.
Да время не щадит.

Что в порожнее из пустого лить.
Не о чем жалеть, так умей забыть.
В сказках звёздочки в руки падают,
В жизни же судьба реже радует.

Зелень из земли пробивается,
Словно заново мир рождается.
Только к лучшему делается всё.
Вешняя вода беды унесёт.