У изголовья твоей постели...

Александр Акеанов
У изголовья твоей постели, я проводил последние дни и ночи,
Может, тебе еще что-то надо, может быть ты, еще что-то хочешь?
Знаешь, доктор обещал: ” Все будет нормально, все заживет до первого снега…”
Но реальность была намного печальней, тебе становилось все хуже и хуже.

А помнишь сентябрь? В березовой аллее… мы встретились просто как двое прохожих,
Ты улыбнулась мне словно случайно, а я подарил тебе первые розы,
И потом понеслось, закружилось, поехало… я не жалел для тебя ничего,
Просто ты для меня самое нежное, самое милое существо.

Но что-то сломалось, сердце не выдержало… это твое самое слабое место,
Ты заболела, и на постели лежит моя полуживая невеста.
“Слышишь, достану все что угодно!”- но доктор упорно прячет глаза…
Сказал мне шепотом: ”Спасти невозможно, осталось пенять на чудо Христа…”

Ты помнишь сентябрь? В березовой аллее… я обещал любить тебя ввек….
Ночью  твое остановилось дыхание…
А утром пошел…первый снег…

Ноябрь 2004