Легкой походкой по виртуальному городу

Сергей Акияма
Там, где ночью не слышно пения,
Где калитки у дома скрипят,
Живет милая Жеська, Евгения,
Мимолетной секундой назад.

Под окном ветер машет письмами
И конвертами бьет по стеклу,
В виртуальности этой немыслимой
Никогда нам не встретить Лун.

Никотиновыми браслетами
Буду в небо я кольца пускать,
Ты руками до моря дотронешься,
По воде бы вперед побежать.

Только чайки над нами вскрикивать
Будут. Вместе с волнами шуметь.
Только в этом мирке удалось нам
Башню Эйфеля посмотреть.

Не касаться её нам шпиля,
Как не видеть заката вдали,
Мы гуляем с тобой, и штили
Заскучали в волнистой дали.

Слов не нужно ярко-неоновых,
Здесь везде окружил нас текст
Неумолкных чатов потоковых.
На площадках не сыщешь мест.

Мы пройдемся с тобой по берегу,
Вдруг едва различимое... пение.
Тут возьму я тебя за руку...,
И скажу: "Ты прекрасна, Евгения...".
14.08.2009.