Капает. Где-то рядом...

Семенов Сергей Владимирович
***

            Вадиму

Капает. Где-то рядом
Грохот: салют? Пальба?..
Утро с тяжелым взглядом
Пристава. Суд. Судьба.

Звезды, зерно и бисер:
Крайности амальгам...
Что там, упрямый писарь,
Вечность готовит нам?

Факты смывает прошлым.
Слово теряет вес.
Кажется невозможным
Выиграть наш процесс.

В общем, покой не снится.
Только одно пока:
Ждать и листать страницы
Высшего из УК.