Имя твоё

Мария Гражданкина
            "Имя твоё - птица в руке..."
                М.Цветаева



Имя твоё - удар по щеке.
Но вдруг, как синица, замрёт на руке,
а то журавлями окликнет с небес,
в преддверии новых звенящих чудес.

Капкан – твоё имя… и  тень на песке.
Как горстью не вычерпать воду в реке,
так не перечислим и не назовём
все смыслы, что в имени слышу твоём.

2009