Август

Юрий Новиков-Плавский
Спор с судьбою всегда неуместен,
Но сразиться с ней снова готов.
Август – летней свежести месяц,
Месяц страшных аварий и катастроф.

От проклятий, порч, приворотов
Пусть спасёт меня добрый гений.
Знают все: не бывает полётов
Без падений.

Опять о себе ничего не знаю
И вечно делаю всё не так.
Как рана живая, вновь зияет
Судьбы вопросительный знак.

6 августа 2009 года