Судьба

Лео Отто
Моя надежда, как трепет пламени свечей,
Хрустальный образ твой, боясь нарушить,
Всё ищет жизни истину, печальный опыт чей,
Безжалостная весть, кромсает наши души.

Перчатка брошена, судьба уж решена богами.
В характерах железных, скопились капли яда.
На поле брани мы сойдёмся, будучи друзьями,
И летний дождь для нас - последняя награда!