О крыльях и вилах... в лицах... Full-версия

Владимир Поднебеснов
Лицедействуют:
ВП - Владимир Поднебеснов
ОП - Ольга Подтуркина
а еще:
МЯ - Михаил Ярохович и
МЗ - Михаил Зудилов
в ролях крестьян, выпивающих под обрывом.

ВП: из http://www.stihi.ru/2009/08/08/6331

Пыль из-под копыт
в поле...
Нет уж светлых дней
боле.
Нету дел до той
пыли!
Мы из тех копыт –
пили!
Думали, что мы –
боги!
Вот и отрасли
рОги!
Упаду спиной
в пыль я -
Может, отрастут
крылья?

ОП:
Выпил третью бу-
тыль я...
Вот и отрасли
Крылья!

ВП:
Отрасли и молча ждут
Взлёта...
Токо ноги не идут
Что-то...

ОП:
Уложу я совет в
слоги:
Чтоб ле-тать не нуж-ны
но-ги!))))))

ВП:
Крылья есть, но мы не
Боги!
Для разбега нужны
Ноги...

Вобщем, штоб не взлететь
Криво
Сигану-ка я с об-
рыва!

ОП:
Сиганешь лишь хлебнув
Виски,
Но обрвыв, ты заметь,
Низкий!

ВП:
Я взлечу! Даст мне стресс
Силы!
Под обрывом торчат
Вилы!

ОП:
Ты под ноги смотри,
Зяблик!
У обрыва лежат
Грабли!

ВП:
Получил я по за-
тылку...
Зря я выпил ту бу-
тылку.

Вобщем, нехорошо
Вышло...
В ягодице торчит
Дышло.

И взмахнул я что есть
Силы...
Нет, не дышло торчит -
Вилы.

МЯ:
Посмеялся, увидав
быль я,
как у Вовы подросли
крылья,

как собрал он все свои
силы
и в полёте увидал
вилы.

ВП:
Миш, на вилы я не брал
Визу...
И не видел я, что там -
Снизу...

ОП:
И жена вслед кричит:
"Милый!
А куда ты понес
Вилы?"

ВП:
Я в ответ: "Ворошить
сено!"
И яремной болю
Веной

ОП:
Слышь, отмазки твои
бесят!
На дворе-то январь
месяц!

ВП:
Тут я и отмочил
Номер -
Крылья-ласты свернул -
Помер.

Уличаешь меня -
На-ка!
Погляжу, как начнешь
Плакать!

ОП:
Поржала над твоей
Комой...
Вилы взяв, понесла
К дому.

ВП:
Мне без вил уже не
Спится!
Снится наш диалог
В лицах!

ОП:
Ты давай засыпай,
Вова!
Или вилы верну
Снова!

ВП:
Не твои ж вилы? А?
Честно?
Ты б ввернула их на
Место!

ОП:
Ох! Широким сразил
Жестом!
Что ж выходит им там
Место?

ВП:
Мне не быть, чую, кры-
латым...
Не примерить ли мне
Латы?

МЗ:
Латы - верный подход,
Вова,
Не боднут вилы так
снова...

ВП:
Миш! Не хватит мне зар-
платы
На штаны ставить за-
платы!

ОП:
Нацепив латы иг-
риво,
Сиганёшь снова с об-
рыва?

ВП:
Я - как рыцарь П.О.
С Мальты,
Прокачусь катком ас-
фальтным

ОП:
Ты на лед рухнешь как
Глыба!
И от смеха умрут
Рыбы!

ВП:
Мне коня бы теперь,
Кстати!
И чтоб рыцарской был
Стати.

ОП:
Ох, какой ты прово-
катор.
Не купить ли тебе
Трактор?

ВП:
Взять в кредит что ли день-
жишек?
В порученцы возьму
Мишек!

(конец первой серии)