Через год

Моисеев Михаил
Проходит год, знающий смерть,
Проходит год, знающий траву,
Солнце и духоту, проходит
Привыкший только к фотографии.
А я-то думал никогда не случится
Или, по крайней мере, будет очень
Нескоро. Кремовые шторы, где вы,
Кремовые шторы, так мало мест,
Квартир, комнат, где можно укрыться.
Вот и дуб вырос - его не скосишь,
Вот и сын вырос - его не спросишь,
Вот и одежда - её не сносишь.
Быстро, так быстро, одной секундой
Переплыл большую речку.
Вода всё равно становится тёплой,
Будто держишь тебя за руку.
Плыву, вытянувшись весь,
Плыву к доброму берегу.
Вьются стрижи, вылетают
Из своих бесчисленных
Гнёзд.