Мечта

Галина Бройер
Как по морю-морю синему
В след, бегущий по волнам,
Плыл корабль к мечтой хранимому
В перекор, вразрез ветрам.

Над кормою просолённою
Буревестник пролетал,
Тишиною оголённою
Всплеск волны беду шептал.

Штиль на море, трудно дышится –
Непривычно парусам –
Море рябью чуть колышется
К недоступным берегам.

К горизонту синью стелется,
Отраженьем в облаках –
Не к добру – но в то не верится –
Жар гнетущий в небесах.

Всё как-будто бы в предчувствии.
Разрешенье – шторма шквал,
Волны, в ураган заблудшие -
Непослушным стал штурвал.

Налетели тучи грозные,
Змейки молний в темноте.
Тучи чёрные и слёзные,
Гром – рыданьем по тебе.

Замерли вперёд смотрящие –
Взор, прикованный к волне –
О спасении молящие
И невольные в судьбе.

За волной – волна бегущая –
Новый Свет и чистота,
И в века доска, плывущая,
С гордым именем Мечта.

9 августа 2009 г.