Кей и Герда

Любовь Сердечная
- Оттаивай скорей, мой милый Кей!
Смотри, уже набухли почки вербы,
У наших ног мурлыкает ручей,
Но без тебя зима в душе у Герды…

Я шла к тебе сквозь бури столько лет,
Несла тебе любовь, тепло и верность…
Я здесь, с тобой... Пора открыть секрет,
Как из обломков возникает Вечность.

Тебя я вырву из объятий зла.
Покой и одиночество – не счастье!
Пойдем домой. Нас ждет с тобой весна.
И холод победить её не властен!

Очнись же, Кей! Прижмись ко мне сильней!
Ты помнишь, как прекрасны наши розы?
Не смей же замерзать! Не смей! Не смей!
- Что обожгло меня так сильно? Слёзы?..
14.08.09