Поезд

Галина Демидова
По железке едет поезд,
В три дороги уходя,
Мчит пытливо через пояс
Часового дня.
Города дома и села
Проезжает он.
Переезды закрывает
Придорожный звон.
Он везет десяток жизней
Он везет людей,
Монотонный стук машины,
Блестки фонарей.
Но никто не думал, видно,
Каково ему
Одному ночами рваться
Сквозь  густую мглу.
Он по карте проезжает
Черной полосой.
Люди мирно засыпают,
Поезд мчит домой.