Эти белые горы

Калева Татьяна
(посвящено Крыму, его красоте
 и тайнам)

***
Эти белые горы
И зеленые реки
По колено застыли
Молчаливо навеки
Белокаменным эхом,
Белокаменной болью,
И струятся слезами,
Рассыпаются солью...
Эти белые горы
С крестоцветьем весенним
Над моею душою
Встали белым спасеньем...
Плоскость памяти дрогнет
И вернет из затмений
Эти белые горы
С их отрадным свечением...
Из забытых колодцев
Родников позабытых
Возвратиться источник
Слез священных испитых...
За грехи, покаянье,
За сомненья и муки
Встанут белые горы,
Протянувшие руки...