Антикризистные рифмы или коротко о главном

Дмитрий Юферов
На дворе XX век уж давно сменился,
Но никак вот человек жить не научился
            ***
За то что не раз помогали,
Другим,оказавшись в беде!
Мы как всегда пострадали,
В грузинской- осетинской войне
Долги мы за газ Украине простили,
А нам кто долги наши простит?
Также живём в нищете как и жили,
И дальше наверно мы так будем жить!
          ***
На Куриллы претендуют,
Узкоглазые японцы!
Но Куриллы это нашее
   достояние страны!
Хватит с нас,и так отдали,
Мы Аляску за червонцы,
И всех больше пострадали,
Чем они мы от Войны!
       ***