Тень

Александр Вышковский
Незаметно, мимо глаз,
И чьих-то лиц,
За спинами людей
Я прячусь.

Не смело, всякий раз,
Падая ниц
От робости своей -
Назад попячусь.

Тянусь, при свете фонаря,
За человеком вслед,
Из темноты на свет смотря
И свой скрывая силуэт.

Меня пытаясь разглядеть,
Прохожий резко обернётся,
Я - успеваю замереть,
- «Почудилось», пробормотав,
Рукою отмахнётся.

Меня - не сможете поймать,
Вам это не удастся,
Умею ловко ускользать,
И тихо-тихо красться.

Я следую за вами по пятам,
Смотрю из-за плеча украдкой,
Промелькну, то здесь, то там,
И остаюсь загадкой.

Со временем, за долгие века,
Наши пути пересекались,
Я стала так для вас близка,
Что частью вас самих осталась.

Теперь, я вижу вас насквозь,
Тайны, слабости и страхи знаю,
Скрываться — мне от вас пришлось,
Хоть я во мраке пребываю.

2009 г.