Перепалка с Яроховичем - 25. Деньги - зло!?

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2008/05/13/2148

Одностишия Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:

01
Да, деньги - зло, но как оно желанно!..
---------(Да, деньги зло, когда в чужих карманах!)

---------
02
Мадам, а вам не поздно за валюту?..
--------(А вам не рано после первой рюмки?)

--------
03
Я в долг беру в надежде, что забуду...
--------(И Бог твои молитвы исполняет!)

--------
04
Какая женщина!.. На целую зарплату!..
--------(А вы, мужчина, кажется, учитель???)

--------
05
Любовь прошла и деньги появились...
--------(Ещё бы! Ведь недаром вы женились!)

--------
06
Нет, дорогой, бесплатно - после свадьбы!..
--------(Что ж, заплачу! Но свадьбу отменяю!
         Бесплатный сыр ведь только в мышеловке!))

--------
07
Отдаться вам?.. А денег у вас хватит?..
--------(Как? А цветы, конфеты, ресторан?)

--------
08
За тугрики монголок поищите!..
--------(Монголок много, тугриков нехватка!)

--------
09
А я бы вам отдался за бесплатно...
--------(Зачем же так? Ведь можно за стихи!)

--------
10
(Тут где-то не хватало запятой...
Замечено то было только мной!)
        (Ах, Миша! Ты поставил эту запятую!
         Попасть в соавторы так сильно я рискую!
         И не понять потом - при громкой нашей славе -
         Кто текст писал, кто запятые ставил!)

---------------------
14 декабря 2008