Я - не та

Катя Селюк
Я - (не) ангел, укрывший тебя крылом.
Я - (не) песня, в которой разлуки кровь.
Я - (не) память твоя, подогретая новым сном.
Я - (не) та, что "топтала твою любовь".
 
Я - (не) ветер, унёсший последний шанс.
Я - (не) воин, израненный, но живой.
Я - (не) крик, от которого боль в ушах.
Я - (не) та, без которой ты сам-не-свой.
 
Я - (не) время, которое - (не) назад.
Я - (не) слёзы твои, (не) твоя печаль,
Я - (не) совесть твоя, (не) твои глаза,
Я - (не) та, о которой ты скажешь: "...Жаль..."