На самом кончике

Вишнёвка
На  самом кончике шального языка
Слова висели, чтоб убить наверняка,
Но спас Господь от преступленья в этот раз,
И не пролился горький яд разящих фраз.

Обиды бранью вымещаются порой,
Грехи  растут, чтоб постепенно стать горой.
Язык, прошу, слова хорошие - скажи!
На самом кончике плохие - удержи...