Н. В. К. -улыбка из-за решётки

Лев Овсищер
    из кроссворда, посвящённого
 всем женщинам отдела 8марта 1977г.
Не разгадать такого дива:
Всегда добра, миролюбива,
Всегда улыбкой одарит,
А…за решёткою* сидит.

Примечание:
-------------------
*--Светокопировальная машина,
    на которой она работала,
    была отделена от посетителей
    решёткой (по тем временам
     --по причине секретности)
            
         
      по  её  просьбе 
для  дочери  на  20-летие
-----------------------------------------------
Ведь  это  редко  так  везёт—
Родиться  в  самый  Новый  год!
Взамен  2-х  праздников  -- один
Гуляют  мама,  дочь  и  сын.
Мы  сэкономить  бы  могли
На  машину  «Жигули»,
Но  её  пока  что  нет,
Хотя  прошло  уж  20  лет.
А  нет  машины  почему --
Известно  братцу  твоему.
Если  спросим  мы  у  брата,
Скажет:  «Танька  виновата.
Оттого  и  денег  нет,
Что  много  кушает  конфет».
Не  забудет  он  добавить:
«Нам  бы  Таньку  замуж  сплавить.
Если  это  одолеем,
Сразу  мы  разбогатеем».
Но,  хоть  слова  и  скажет  эти,
Любит  больше  всех  на  свете,
Чувство  в  глубине  тая.
Это  точно  знаю  я.
В  знак  любви,  прими  от  Мишки
(От  ехидного  мальчишки)
Поздравленье  в  20  лет
И  коробочку  конфет.
А  от  мамы—свитер  белый,
Чтобы  ветер  очумелый,
Тот,  что  дует  с  Жигулей,
Не  пробрал  бы  до  костей.
Желаем  мы  тебе,  конечно,
Кончить  сессию  успешно!
И  ещё  (в  конце  стиха)
Не  горюй  про  жениха—
Когда  время  подойдёт,
Твой  жених  тебя  найдёт.
Счастливой  будь,  сестра  и  дочь.
Веселись  и  пой  всю  ночь!