Навсикая

Мессала
Навсикая вольная
вольная довольная
пошла по воду по неводу
по поводу того
чтобы выстирать бельё
своих братьев и своё
колесничьим птичьим ободом
по мокрому песку

Вышел к деве Одиссей
он быть может чудесей
чем Афина в сне дельфина
чем на небе белый кот
он в далекой был дали
ему странен вид земли
так странна зимой поляна
и прогалина в цвету.

Кто здесь?
Одиссей.
ты не мой ли жених?
у меня созрели груди
для ладоней для твоих
я иду себе из дому
я ищу себе истому
и для бёдер и для рук
будь ты мне навек супруг.

Видишь море, девочка?
видишь, моя девочка?
как к тебе мне прилепиться
если вольная волна
да соленая луна
не велят любви напиться
из колодца твоего?
мне и по сердцу бы в горницу
да ветер не даёт.

И пошли они к отцу
не пошли они к венцу
Одиссей потом уехал
Антиной бродил по дому
Навсикая тосковала
вспоминала все что было
слово за слово
море за море.