Полынь половецкого поля

Сак Тан
Дине Исаевой.


   И нас разделяет, что было
навек,
казахские жёлтые степи..
И как вы забудете прожитый
век,
а что мы теряем? Лишь цепи!

  Любовь не посадят на цепи
во двор,
она, как бескрайние дали..
А птичка свободная в клетке
- позор,
и нет не свободней печали!

   Но прошлое вечно, любовь
за рекой,
где Волга - Итиль протекает
Казахские степи я вспомню,
с тобой,
отныне, что нас разделяет..

   Мы оба с тобою породы
одной,
у каждого - разные доли..
Ты не остался в России
со мной,
теперь я свободная вволю!

А может другого  в России
найду,
и мне одинокой - до коли?
Но памятью сердца, я как
обойду,
полынь половецкого поля!



14 августа 2009 г.