Львиный мост

Валентин Клементьев
Львиный мост, какое чудо!
Вдоль канала мы идём,
Прижимаюсь к тебе грудью,
Боже мой, ведь мы вдвоем!

И в скульптурном изваянии
Львы, как ангелы стоят,
Ждут, влюбленных для свиданий,
Верность каменно хранят.

Дождь всплакнул простой слезою,
Ты раскрыла зонт рукой,
Я ликую, я с тобою!
Мы идем одной тропой.

Лист кленовый, как кораблик
Лёг на камень мостовой,
И роса блестит в хрусталик
Над парящею волной.

Капли льют, в дороге лужи,
Небо проблеском луча,
Скрип колес асфальт утюжит,
Ты спокойна и нежна.

Где-то голуби летают,
Сырость царская вокруг,
Жизнь бурлит и процветает,
Ощущаю ритм и стук.

На фасадах столь оттенков,
Пресловутых завитков,
И воссозданные сценки
Раскрывают суть, любовь.

Львы повсюду окружают,
Влюблены мы в город наш,
Как легко с тобой бывает,
Даришь мне тепло и блажь!


Произведение посвящено Наташе Беккер "Под дождем"