Радости этого брачного пира

Наталия Луговец
Ветер приветливо крыльями машет,
Невесте поклон принося,
Гомоном птичьим честь ей окажет,
Красу её превознося.

Лютой зимы позади все проделки,
Все испытанья - как сон,
В белом наряде вишнёвые ветки
Восходят на лета трон.

Церковь- невеста, однажды настанет
Лето твоё навсегда,
И все суровое в вечности канет,
Жених твой вернётся когда.

Ну, а пока потерпи, в ожидании
Письма Его читай,
И порученья Его с желаньем,
С радостью выполняй.

Иисус и в величье тебя не забудет,
Не смоют любовь дожди.
Он Духом Своим тебя приголубит:
-Родная, вернусь, только жди.

Я вижу тебя постоянно! На дланях
Моих начертали тебя,
Нет Церкви вселенской родней и желанней,
Вернусь я, невеста, любя.

Одежды и пир приготовлены славно,
На брак Я гостей пригласил.
Войдёшь ты, прекрасная, павой желанной,
От всяких скорбей в новый мир!

И радости этого брачного пира
Подхватит вселенная вся-
Благословения нового мира
Вовек перечислить нельзя…