Пылесос

Леонид Ганчаров
(детская песня)

У меня большое горе,
Я сама с собою в ссоре,
А причина - пылесос:
Длинный хобот, чудо-нос.
Я опять себя ругаю,
Что неправильно спрягаю.
Начинаю, но опять
Я не знаю, как спрягать.

ПРИПЕВ:
"Ну, смелее",- мама просит -
Я спрягаю "пылесосю".
Взляд на папу быстрый брошу -
Нет, наверно, "пылесошу".
Тяжко бабушка вздыхает
И опять учебник хает.
Я хочу, чтоб дед помог -
Он храпит без задних ног.

Ну, подумай, скажут, детка,
Штепсель я воткну в розетку -
Пылесос ревёт, как слон,
Но спрягать не может он.
Все ковры и одеяла
Чищу в сотый раз сначала,
И устав, сажусь за стол,
Чтоб спрягать смешной глагол.

ПРИПЕВ:
"Ну, смелее",- мама просит -
Я спрягаю "пылесосю".
Взгляд на папу быстрый брошу -
Нет, наверно, "пылесошу".
Тяжко бабушка вздыхает
И опять учебник хает.
Я хочу, чтоб дед помог -
Он храпит без задних ног.

В волосах у мамы проседь
От глагола "пылесосить",
Ну, и папа жив едва:
Облысела голова.
Ну, глагол-головомойка,
Значит, завтра будет двойка.
Мне купите поскорей
Сотню умных словарей.

ПРИПЕВ:
"Ну, смелее",- мама просит -
Я спрягаю "пылесосю".
Взгляд на папу быстрый брошу -
Нет, наверно, "пылесошу".
Тяжко бабушка вздыхает
И опять учебник хает.
Я прошу, чтоб дед помог -
Он храпит без задних ног.