Мой теремок

Наталья Фомичева
ТЕРЕМОК:-Я не низок, не высок,
         Я - хороший Теремок
         Тише, кто-то идет...

МЫШЬ:-Я большая Мышь, не мышка,
      Всем котам устрою крышку!
      Это что за дом такой?
      И конечно же, пустой!
      (залезает в Теремок)

ТЕРЕМОК:-Вот и первый новосел!
         Не прогрыз бы только пол...
         Опять кто-то идет.

ЖАБА:-Жаба Ага я большая
      Я зеленая, крутая!
      Заберусь-ка в Теремок
      И повешу там замок!

МЫШЬ:-Не пущу тебя в свой кров!
      Разведешь тут комаров!

ТЕРЕМОК:-Ладно, ладно, пусть идет,
         И она пускай живет.
         И кого опять несет?!

ЛИСА:-Я лисица, я Лиса,
      Во всем мире я-краса!
      Для меня такой одной
      Дом построили большой!

МЫШЬ(ехидно):-Ишь, гляди, разговорилась!
              Жить тут с нами навострилась!
              Не подумает - сожрет!
              Даже глазом не моргнет!

ТЕРЕМОК(со вздохом):-Двое вас, и третий тут,
                Ладно, пусть уж все живут.
                Покряхчу сейчас немножко...
                Опять кто-то на дорожке!!!

ВОЛК:-Я парняга не простой,
      Весь я серый и крутой!
      Вот и хата для меня
      Безо всякого зверья!

ТЕРЕМОК!-Эй, эй, эй! Поосторожней!
         Всем вселиться невозможно!

ВОЛК:-Ничего, я помещусь!
      Как-нибудь сейчас вселюсь!

ТЕРЕМОК:-Ох,ох,ох!Ох,ох,ох!
         Как-бы, братцы, я не сдох!
         Ну, а там что за гора?!
         Братцы! Прятаться пора!

МЕДВЕДЬ:-Мишка я хоть и простой
         По комплекции - большой!
         Я залезу в Теремок,
         Поживу-ка тут чуток.

ВСЕ ХОРОМ:-Нет, нет, нет! Остановись!
           Теремок!Скорей пригнись!

(Медведь влезает, все рушится)

Сказка - ложь! Да в ней намек -
Не губите Теремок!!!
____________________
фото из интернета