Мертвого уши осла Новая снова всегда

Александр Беляев Океанолог
Новая снова всегда -
преображенья игра,
Если ответишь ей "да" -
завтра не будет вчера.

Вздрогнет испуганно мгла
и, отступить поспешив,
мертвого уши осла
оставит, всех насмешив.

Смех обнажит тайный страх,
маски отбросивши прочь,
Колосс, повергнутый в прах,
светлой не сделает ночь.

Утро сменяется днем,
День сминается ночью.
Всё идет чередом –
Как и должно,  между прочим.
Стоит ли тут удивляться –
Пока что порядок таков.
Будет ли что-то меняться –
Не спрашивай у дураков.