О ливнях

Надежда Князева
Блестящий ливень льёт на людей
Льняным полотном чистоты затей.
Накрывает временно вероломно,
Смывает смок, стирает условность

Красы очерченных чёрным очей,
Земных забот. Ядовитых речей
Топит тяжесть благостно,
Лижет слёз солёность сладостно,
 
Дымящую чашу обид заливая,
Одуматься заново предлагает.
Пауза бешеной мысли подарена
Под резвую струй тарабарину.

Бедное тело души омывает,
Пагубность, словно, сдирая, срывая,
Под шелест, шорох, шёпот, шум
Посланных сверху бьющих струн...