Ричард Бротиган. Апельсины

Андрей Пустогаров
Как безукоризненно точно
смерть просчитала апельсиновый ветер
что пышет из отпечатков твоих стоп

а ты остановился
умереть в саду
где зреют звезды

с английского

Richard Brautigan. Oranges

Oh, how perfect death
computes an orange wind
that glows from your footsteps,

and you stop to die in
an orchard where the harvest
fills the stars.