Не скрою, очень трудно расставаться

Галина Соловьева
Любить и разлюбить, вот истинная тайна,
Взлететь навстречу звездам и забыть,
Про краски радуги любви бездонной,
Для этого не нужно падать, нужно плыть.

Остаться на плаву наперекор унынию,
Бежать, летать, войти в свой страх,
Найти энергию в судьбе отчаянной,
Преодолеть уныние, волю всю собрав.

И тихо разгорится в сердце пламень
Из розы красных лепестков судьбы,
И яркий свет поднимет жизни ставень,
И ангел возрождения даст глоток воды.

Не скрою, очень трудно расставаться,
С любовью жить приятней и светлей,
Но жизнь клинком бьет по запястьям,
И кровь струится, капает сильней.

Нет, не исчезну я в пучине пустоты,
Которая лишь тень безумия любви,
Зачем мне сказки и обманные мечты,
Природа вылечит и волю сохранит.

Безмолвно поживу в лесной глуши,
Здесь бродят звери, и цветут цветы,
Красив ковер лугов, и ветер шелестит,
В туманный призрак одеваются мосты.

Мне не нужны твои алмазы и дворцы,
Я лучше буду жить в лесной лачуге,
Но я свободна, будто песня птицы,
Она рассеет грусть и вылечит недуги.

И я смогу взбираться на вершины гор,
Смогу бежать, как рыжая лисица,
Зачем мне ложь, обман, укор,
Я ангел, женщина, богиня, львица.

Зачем мне пьяная твоя любовь,
Ты ставишь яства мне на стол,
Но лжешь и ядом отравляешь кровь,
А мне вкуснее: правда, хлеб и соль.

Я не хочу тонуть в речах обманных,
Луна осветит новый путь желаний,
И воля к жизни залечит раны,
И боль пройдет,
наступит утро новых испытаний.
14.08.09