Я листаю бездумно пустые страницы тетради

Валентина Растя
Я листаю бездумно пустые страницы тетради
Словно ветер осенний, гоняющий в поле листву.
Я молчу обо всем, как всегда, лишь спокойствия ради,
И когда «через край» я, всплакнув, быстро слезы утру.

Я хочу быть с тобой, но специально запру себя дома,
И включу телефон, невзначай, на беззвучный режим.
Я не стану тебя умолять, я дала себе слово!!!
Только ради того, чем мы оба с тобой дорожим.

Вот опять странный сон мою душу встревожил,
Но тебе ничего не скажу, сколько хочешь ты злись.
Когда вырастет сын, я скажу, что «наш папа хороший,
Просто в жизни дороги у нас навсегда разошлись.»