А в полях такая тишина

Сергей Цлаф
А в полях такая тишина…
Слышно – как колышется травинка,
Падают на землю семена,
Стрекоза задела за былинку.

А в полях такая тишина…
Только за холмом горит деревня,
И из тел навалена стена,
И старик один рыдает древний.

В чёрных трубах ветер, словно волк,
Завывает стоголосой стаей.
За высотку пал отдельный полк,
И лежит, травою зарастая.

Но в полях такая тишина…