Нелюди

Виктор Шкурко
 Забытый богом и людьми стоит старинный дом.    
Давно  подписан приговор, что он идёт под слом. 
Меня укрыл он  от дождя –   
Тем от простуды спас,            
Так воин своего вождя         
В бою спасал подчас.         
Глазницами окон разбитых устало  он смотрит на мир,    
Тинeйджеры в нём, от безделья, бутылочный сделали тир.
Что за тайны хранишь? –  мне скажи, старый дом,    
Если брошен в костёр чей-то фотоальбом –          
Значит что-то не так, значит с кем-то беда:      
Все пути от порога уведут в никуда.

Ладони жжёт «ничей» альбом, но холод на душе –
Обидно, места не нашёл он в чьём-то багаже.
На фото: женщина-мечта
С удавом на плечах.
Как подпись детская проста:
«Мы с мамою в Сочах».
Да что ж это в мире творится, что память затоптана в грязь
И мама кому-то не снится, и с прошлым оборвана связь.
Кто забыл о родстве? Что за странный недуг?
Разве можно забыть нежность маминых рук?
А улыбку её? – слово «сыр» на устах …
Не найти мне ответа на альбомных листах.