Едва коснулось солнце темных вод...

Елена Мельникова 3
Едва коснулось солнце темных вод,
И сумрак распластал вокруг душистую прохладу,
Когда закат раскрасил небосвод,
Я вновь проник за кружево ограды.

И взор мой устремился за окно,
Где силуэт в свечном дрожал мерцании,
Увы,я Вас не видел так давно,
Но сладки были муки ожидания.

Все в воздухе дышало чистотой,
Как-будто Вы со мной стоите рядом,
И,восхищенный вашей красотой,
Я оторвать не смею жаждущего взгляда.

Скорей придите,Ангел мой,скорей!
Утешьте звуком долгожданной речи,
Уж трели распевает соловей,
И я молю Вас о короткой встрече!