Закрой трагедии Софокла...

Семенов Сергей Владимирович
***

Закрой трагедии Софокла.
Мутны автобусные стекла,
За стеклами торгует Фекла
У церкви, дышащей на ладан.
Прощай, небритая Эллада!..
Привет, Купала и Коляда.

В глуши, где сам черт ногу сломит,
В ветхозаветном буреломе,
Шанс от всего укрыться, кроме
Укола в комариной дозе.
В спасительном анабиозе
Лежать в крестообразной позе

На лоне девственной Натуры,
Подальше от макулатуры
Культур, сменяющих культуры,
Но воспевающих вновь Образ
С знакомыми чертами. Нонсенс.
Похоже на Эдипов комплекс.

Край облака прозрачно-светел.
В траву ступню впечатал ветер.
Скажи, что ехал не за этим.
Лежишь, завидуешь пернатым.
Назад, назад, к родным пенатам!..
Закончить нечем. И не надо.