Этот символ бесконечен

Мария Пойменова
Это образ безупречен:
Сразу как-то не понять -
Каждый отроду не вечен,
Не найти кому пенять.
Этот символ бесконечен,
Утопая в тихой мгле,
Круг дыханий так не вечен.
Каждый замкнут на себе...