Чужой Берег

Мир Мир Мир
Искали способы и силы.
Работали не покладая рук.
Сомнений сучья подпилили,
Родив основы своих мук
На миг присели, выбирали.
И не заметили, как вдруг,
Скрутились резко все спирали
В один большой и прочный круг.
Ковали, стали не жалели.
Кормили маленьких волчат.
Казнили теплые идеи,
И тех, своих, кто духом слаб
Терпели, ждали, наблюдали.
Под кругом солнца время жгли.
Презренье к берегу питали,
Тому, что справа от реки

А что тот берег? Те же лица
Те же патрули у моста
И те же лозунги на спицах
Прошили бытом те места
И дети те же, но чужие
Тебе так старший рассказал
Но смутно объяснения плыли
"Чужие" - все, что ты узнал.
Но что же, друг, ты будешь делать?
Что поменяешь? Сохранишь?
Или над вечностью зависнешь?
Очнешся? Упадешь? Взлетишь?
Когда найдешь себя в воде,
Вода заполнит легкие твои.
А круг спасения прилетит
Не слева. Справа от реки