Море

Иоанн Михайленко
Синее, прекрасное,
Но глубоко - опасное.
Вот оно холодное,
А чудо тут - подводное.

Зелёное у берега,
А завтра - серебристое.
Попозже оно чистое,
Какая всё же лирика!

В песке сегодня ямочки
(Уже водой заполнены),
Окружены же рамочкой,
Девчушкой нарисованной.

На пляже разные площадки,
На них всех прыгают ребятки,
Скачут, носятся, кричат:
"Противный Янис виноват!".

А вот трибуны, сетка, дом,
Игра тут: пляжный волейбол!
И гасят игроки по полю,
А зрители кричат все вволю.

Тут сосен сладкий аромат,
Янтарь здесь собирают.
Ракушки на песке лежат,
И рыбки обитают.


2009, 14 августа, Латвия, Юрмала, Балтийское море