Мне цыганка нагадала

Лилия Юшкова
Нагадала мне цыганка разлуку,
Дом казенный, да нелёгкий мой путь,
Рассказала о судьбе, взявши руку,
«Кого любишь ты…» - сказала: «Забудь!..»

Ты мне, цыганка, не пророчь, не пророчь
И о разлуке ничего не говори,
Я с любимым моим эту ночь
В пылкой страсти проведу до зари…

Но прочитаны все мысли гадалкой,
Твердит она, что уйти я должна,
Для других уже не стало загадкой -
Нелюбимая давно я жена…

Но ты, гадалка, помолчи, помолчи,
И не старайся обидеть меня,
Ведь я сумею разобраться в ночи
То равнодушье, иль пылкость огня….

Но головою покачала цыганка,
И ничего мне не сказала в ответ…
Я не поверила словам её… Жалко,
Что нелюбимою  была много лет…

Не нужны мне предсказания ваши,
Хотя и поздно - сама поняла,
Та другая, что смелее и краше
Моё счастье у меня отняла...


       Впечатление от рассказа
       случайной попутчицы.