Впереди будет новая осень

Марина Бойкова
Незаметно подкралась осень,
Зашуршали страницы дней,
В переплете зеленых сосен
Позолотою с тополей.

Просто осень, и все устали,
И по горло простыли ночи,
Просто, вытертые  местами,
Одиночество нам пророча...

Просто лист за листом листали,
И картинка в уме застыла,
Как на землю они упали,
Как земля под листвой остыла.

Как снежинки с шестью лучами
Прилетели к тебе на плечи,
Как не спали с тобой ночами,
Прижимаясь  друг к другу крепче...

Как  вдыхали тревожный запах,
Что-то пряное с острой ноткой,
В проливных застывая капах,
Отбивая губой чечетку.

Просто осень своим вопросом
Затянула нас вдаль без спроса
И прижалась холодным носом,
Расцветая на окнах розой...

И когда мы остаться просим,
Это тонкое быстро рвется...
Впереди будет снова осень,
Ее сердце внутри нас бьется...