Нострадамус и Кассандра

Субоши
И Нострадамус страдает мнимо,
Мнётся в дверях, говорит красиво,
Что-то пророчит почти что в рифму,
Зал впечатлён, притушите свет!
Если осмелится наш страдалец
Леди Кассандру позвать на танец,
Может быть, страхи её притихнут
И не позволят ответить "нет".

Будет по тёмному залу кружиться
Полумифических пара провидцев,
В светской беседе легко касаться
Тем на пятнадцать веков поздней,
И принимая с подноса гарсона
Тонкий бокал каберне совиньона,
Вместе смеяться профдеформации,
Вместе следить за игрой огней...

Только одно и смущает, Боже:
Женщина с самой жемчужной кожей
Вместо того, чтобы просто сдаться,
Просит зачем-то _поверить_ ей.


[2009-08-13]