Мне нравится...

Убегающий Август
Мне нравится смотреть, как дышит луж вода,
Когда в них дождь свои роняет капли-слёзы.
Прохожие спешат – идут туда-сюда,
то обходя, то в них ступая…

Не серьёзно?

Мне нравится молчать под этот летний дождь.
Я слухом упоён: как шепчутся с ним листья!
А больше я люблю, когда приходит ночь.

Слышнее каждый звук.
И явственнее мысли.

Мне нравится дышать той светлой чистотой,
что в воздухе висит, испив дождя шального,
и трепетать: наш мир – по истине живой…

Мне нравится его таким увидеть снова…

/14.VIII.2009 г./

* * *