Победа без боя

Субоши
Когда этот город вдруг сдастся тебе без боя,
Когда вместо солнца над ним вдруг взойдёт твой флаг,
Солдаты твои, рассыпая свой строй по трое,
Пойдут выбирать достойный победы кабак.
Им пиво поставят задаром, им вынесут мясо,
И самых игривых и дерзких служанок пришлют,
Всё будет на пять и по самому высшему классу,
А вечером над главной площадью будет салют.
И ты надерёшься, как будто наутро - под пули,
В попытке забыться срывая с груди ордена:
- Побед не бывает без боя. Нас всех обманули!
Победа без боя - лишь признак того, что война
Была никому не нужна...
- Что ж, за мёртвых - до дна:
О них позабудут! ...И чёртово киндзмараули
Стакан за стаканом тебе их твердит имена.


[2009-08-14]