H2O

Владимир Захаров
Выпей воды, матросик, сядь, охладись, отпей влаги лесов и просек. Сказок да эпопей из бестолковой жизни не сотворил поэт, каплей спиртного сбрызни пыль суеты сует. Корни дубов и сосен из-под земли торчат, климат, увы, несносен, но по весне скворчат выведут и спровадят в долгий осенний путь птицы. И станет катет мачтой когда-нибудь, прямо поверх страницы в клетку наискосок голос распространится, призрачен, но высок – «Парус, порвали парус…», пару не подобрать, ты отдохни, пока нас не разлучили, брат…