В этих странных краях, где огромное чёрное море...

Павел Внуковв
*

В этих странных краях, где огромное тёплое море -
Где волна достаёт до звезды, а волненье подчас
Несравнимо ни с чем; где сто тысяч любовных историй
Превращаются в шелест прощальных обрывочных фраз;

В этих странных краях, где движенье краплёной колоды
Из кармана каталы на стол и обратно в карман
Недоступно для глаз, где размытое слово «свобода»
Обретает свою полноту лишь со словом «болван»;

В этих странных краях нет ни нас, ни того, что имело
Место быть между нами… А ты – ты  мечтала всегда
Стать  - свободной, стать птицей… в то время как бренное тело
Согласиться с порывом души не могло…  города

Нас – крылатых – вернули на землю… в картонный, бумажный,
В наш мирок под названьем карьера. И то, что вчера
Называлось любовью, сменилось на фразу «не важно,
Что там было», потом  – на дежурное слово «пора».

Что ж  -  пора… Мы простились легко.  Со вчерашними нами.
Чтобы снова заняться делами, делами, делами.

Чтоб , расстаться ни кем, но при этом считаться друзьями.