О моей невоплощенной любви

Milota Ej.
 
                Я рада, что слезы верности
                Приносят божественный плод
                Что сердце не знает размерности,
                Что счастье-терпенью итог.*****

Могу ли я любить на расстоянии
Как любят боль или свою мечту?
Могу ли верить доброму признанью
Могу ль увидеть в небе красоту?

Могу ли думать, что тянусь и гибну
И эта сладость кем-то мне дана,
Боюсь, что неба просто не достигну…
Но я люблю, нет, я не влюблена!

Кого люблю, за что? За ожиданья?
За то, чего не будет никогда?
За одинокие безмолвные страданья?
Ведь я НАВЕК другому отдана!

Любить с Христом! Как страшно ошибиться,
Как страшно прелесть жертвою назвать.
Но я люблю! И не устану биться
ЗА ВЕЧНОСТЬ ЧУДА: ЖИТЬ И ПОБЕЖДАТЬ!

Я падаю, страдая от разлуки…
И вдруг парю над грешною землей,
Когда твои заснеженные руки
Меня спасают милый мой, родной!

Вот ты - «монах», а я, гляди, - «монашка»
Мы любим Бога, молимся ему
И просим рай!...Земля как промокашка
Вбирает слезы и несет ко дну.

А мы бежим за встречами в пустыню…
Хотим на остров сказочный заплыть,
Где ты и я и никого отныне
Кто мог бы нас с тобою разлучить.

Где ты и я… Одним лишь лобызаньем…
Могли бы мы навеки вместе быть.
Но мы спешим к знакомым расставаньям
Есть долг и честь, которых не избыть.

Мы победим тоску и ожиданья,
Мы победим порока томный плен,
Ведь есть Господь: Его любовь и знанья
Обрящем мы страданию взамен.

                Я не смогу терпеть, когда откроешь
                Ты сердце мне, разбитое до дыр,
                И полюблю. Свечу ведь не закроешь
                Платком с волос. Любовь – священный мир.

                И если я кого-то полюбила,
                Прошу меня за это не судить.
                Мне слишком долго одиноко было,
                И я не стану свой огонь гасить!