Бесы

Хэттер
На пределе понимания,
Не за гранью, но на грани я,
Мысли, чувства, как в тумане,
И любое слово ранит.

Я не я, и рвутся бесы
Из души, по ходу пьесы.
Хоть прочны решётки прутья,
Не сдержу, не обессудьте.

Но не больно и не страшно:
Это Я у бесов в старших!
Я направлю их умело –
Пусть послужат пользе дела

И проложат мне дорогу:
Жёлтых кирпичей немного,
Лавочки, деревья, урны…
Вот дойду и стану умной,

Стану доброй, стану смелой,
Чтоб перечить мне не смели!
Чтоб не смели пререкаться!
Бесы – ша! Стоять, бояться!!!


4.08.09